1 ... 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37 ... 697
10 янв 2012, 23:22
10 янв 2012, 23:25
Belo4ka 85 писал(а):Ленивые голубцы
1. Фарш говяжий 1 кг примерно (делала сама, так как в готовом магазинном призутствуют обрезь и жировые прослойки), с добавлением лука и чеснока по вкусу.
2. 1луковица -режем мелко, 1 морковь- трем на терке, капуста (300-400гр), тушим на сковороде под крышкой на нескольких каплях растительного масла, в конечном продукте на котлету придется ничтожное количество этого масла). Остужаем.
3. Соединяем фарш и капустно-морковно-луковую массу, добавляем яйцо сырое для связки ингредиентов, солим, перчим немного.
4. Формируем котлеты, по размеру большие лучше, чтобы были сочные, укладываем в форму для запекания, заливаем либо разрешенным кечупом, соусом на основе помидор (протереть без кожицы через терку, добавить приправы: кориандр, мускатный орех,чабер, майоран, и тд, что хорошо к мясу),в соус лучшедобавить немного воды, так как в процессе запекания в духовке он выпаривается.
5. Помещаем в духовку (180 град) примерно на 30-40мин.
10 янв 2012, 23:27
ludmmas писал(а):Машуня, привет!
Только я не обжариваю голубцы на масле. На тефлоне. И ничего не пригорает и не пристает. И, Маш, я их не в духовке запекаю с подливкой, а в кастрюльке алюминиевой протушиваю минут 30-40 и в ней и храню их.
И еще я добавляю немного мелко нарезанного болгарского перца в фарш. Я люблю привкус и запах перца...
10 янв 2012, 23:32
Людочка!![]()
Добрый вечер!
Я тоже люблю перец очень! Сделаю по твоему рецепту! Уже слюной захлебываюсь)
Вот видишь, я вам всем говорила, что мои отвесы были заразительны) Так что всех поздравляю! Ты уже вернулась? А то я потеряла нить событий за время своего отсутствия...
10 янв 2012, 23:39
ludmmas писал(а):Людочка!![]()
Добрый вечер!
Я тоже люблю перец очень! Сделаю по твоему рецепту! Уже слюной захлебываюсь)
Вот видишь, я вам всем говорила, что мои отвесы были заразительны) Так что всех поздравляю! Ты уже вернулась? А то я потеряла нить событий за время своего отсутствия...
Нет, Маш, я еще в Полтаве.
Прижилась, так сказать... Но домой хочется. Сестра-то родная и принимают отлично, но дом есть дом.
И дома моя семья - Валерий Иванович. Который нашел и купил мне новую горчицу без сахара "Чумак" с зернами горчицы, набрал мне карамельных пудингов и еще чего-то "нашего"...Думаю, до конца этой недели и...домой....в Харьков. Нужно наконец-то встретиться с Ирочкой. Мы планировали нашу встречу после Старого Нового года как раз... Продумаю меню и приглашу!
10 янв 2012, 23:51
11 янв 2012, 00:00
11 янв 2012, 00:00
ludmmas писал(а):Караул, конечно.
Это я про ситуацию с отрубями...
Маша, ты умница, что держишься на диете. Я не знаю как бы я диетилась, если бы били такие проблемы с продуктами для нее.
Или мне просто есть с чем сравнивать? Как вот с Атакой... После хорошего срока Чередования и начала использования допустимых продуктов, тяжело уже без них. Мне сейчас десерты наши особенно вкусные.
11 янв 2012, 00:03
Belo4ka 85 писал(а):Машенька, спасибо большое за рецепты. Взяла на вооружение, а то все свои шедевры уже надоели. Хочется немного разнообразить.
Пока я мужа с работы встречала, Ты уже и с Людмилой пообщалась.
Людочка, привет, хоть здесь тебя застану, а то мне некогда, потом тебе, а потом и на сайт зайти не можем)))
Девчонки, а кто знает, что можно сделать из стрючковой замороженной фасоли. Мне так не хватает разнообразия овощей. Вот сегодня была в магазине, она мне на глаза попалась, купила. Положила в морозильник, хожу вокруг него и иногда поглядываю на нее, очень хочется, а как готовить и не знаю)))
11 янв 2012, 00:04
Belo4ka 85 писал(а):Машенька, спасибо большое за рецепты. Взяла на вооружение, а то все свои шедевры уже надоели. Хочется немного разнообразить.
Пока я мужа с работы встречала, Ты уже и с Людмилой пообщалась.
Людочка, привет, хоть здесь тебя застану, а то мне некогда, потом тебе, а потом и на сайт зайти не можем)))
Девчонки, а кто знает, что можно сделать из стрючковой замороженной фасоли. Мне так не хватает разнообразия овощей. Вот сегодня была в магазине, она мне на глаза попалась, купила. Положила в морозильник, хожу вокруг него и иногда поглядываю на нее, очень хочется, а как готовить и не знаю)))
1 ... 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37 ... 697