закрыть X

Welcome Guest ( Вход | Регистрация )

Проблемы со входом? Напишите: editor@dukandiet.ru

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 8819 ]  На страницу Пред.  1 ... 814, 815, 816, 817, 818, 819, 820 ... 882  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: ПищеБлог № 2580
СообщениеДобавлено: 17 окт 2016, 14:04 

У меня и погреба нет и здоровые кусты, где-то 2на2 метра)) Рассадой делала, как положено, в след. году постараюсь пораньше высадить.

Enjoy!

СообщениеДобавлено: 17 окт 2016, 14:06 

Думаю, в феврале на падающей луне 3-й четверти в плодородном знаке! :taunt:

СообщениеДобавлено: 17 окт 2016, 14:06 

Я с бумаготворчеством ресторанного бизнеса совсем не знакома, но похоже у нас во всех отраслях один и тот же дурдом. РРррр, такое ощущение, что придумывают не как лучше, а как бы насолить и нагадить людям и занять бы их по полной тем, что ни кому не нужно и тем не менее занимает все твое время и нервы

2 круг 72- 65 кг,
3 круг с 68-58 кг
44 круг все по новой
Изображение
Изображение

СообщениеДобавлено: 17 окт 2016, 14:07 

:mosking: Ага)))

Enjoy!

СообщениеДобавлено: 17 окт 2016, 15:16 

rin03 писал(а):
Машенька, :friends:

Ольчик, а черешки без покровного слоя? (Просто бывают такие, у которых он - как пергаментный слой фасоли). Если без - то можно приготовить. Из рассады выращивала? Или нет? Возможно, им не хватило времени для вегетатики, если так - то я бы выкопала и прикопала в погребе в песочек. За счет питательных в-в, скопленных в листьях и черенках, могут сформироваться бутоны с теми-самыми-цветоложами. Я много лет назад сдуру в середине лета посадила 2-ю партию брюссельской капусты (хотя у меня и первая-то лишь в октябре "заколосилась"), так потом выгонку в погребе сделала - в середине декабря кочашки созрели )))

Выглядит - зашибись! Я бы его солитером на рабатку какую высадила!

Оль, артишоки - они многолетние . Ты его на зиму чем нибудь прикрой , чтоб не вымерз, если перезимует , то цвести на следующий год должен.
И как Кот советует , выкопай , в песок на перезимовку.

Я на минутку.... :connie_girl_pet_kitty: убежала. :girl_witch:

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

СообщениеДобавлено: 17 окт 2016, 15:33 

effi писал(а):
Оль, артишоки - они многолетние . Ты его на зиму чем нибудь прикрой , чтоб не вымерз, если перезимует , то цвести на следующий год должен.

Вот это да, попробую, спасибо)

Enjoy!

СообщениеДобавлено: 17 окт 2016, 15:36 

Эффичка, да-да, многолетние! Одна проблема - не для нашего климата.

И помидоры ведь с перцами тоже Жь многолетние, ан-не зимуютЬ в родных пенатах. Может правда в Московии теплей, али зима выдастся маломорозной, и те выживут - я бы попробовала, ведь выкопать и весной можно

СообщениеДобавлено: 17 окт 2016, 16:38 

Рин...многолетние перцы с помидорами конечно может и многолетние..... НО почему то больше года не живут при моём уходе :girl_crazy: в доме......думаю они и в природе живут пока плодоносят, месяцев 6-9 в теплой Италии стране помидор например......
Они же , я всегда думала - однолетние , взошел , расцвёл , отплодоносил , плоды в землю уронил ....умИр...... на следующую весну , месяца через 2-3 новые помидоры из семян взошли....расцвели...отплодоносили......и так по кругу.
Другое дело , что в России они живут на воле 3-4 месяца от силы , в Англии и того меньше, мне кажется - тут лето то холоднее , чем русское, они вызреть не успевают в открытом грунте, и на них рано от влажности фитофтора нападает..... если у них стебель отсох, то от корня поновой не вырастет же.....

Искренне ваш , ботаник любитель Эффи :air_kiss: :Rose: .

А про артишок - пионы и ирисы ведь не вымерзают, и розы в общем то зимуют , если их укрывать.....ну или двухлетние турецкие гвоздички , которые цветут только на второй год.....
Ну вымерзет , так будет эксперемент на выживаемость АртишОков в Московской области :umnik: .

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

СообщениеДобавлено: 17 окт 2016, 16:57 

Эффичка, ботанику - от ботаника! :Rose:

Да-да, все познается методом экспериментов! Поэтому я за любой аграрный кипешь, ну разве акромя бездумного скрещивания. И то... иногда сексуальные перверсии повышают либидо (я про растения, а вы про что?! :wink3: ). В общем, не зря помидорам проводят пасынкование. На своей исторической родине это деревья :mosking: - со множеством ветвей и сучков :mosking: . Да и перцы облетают на зиму, а весной вновь испускают почки со всем вытекающим... :dance4:

Еще раз повторюсь, надо экспериментировать. Мои аграрные мысли туманны и не слишком четки, ибо сводятся к тому, что если в Италии артишок укрывают на зиму, под Питером он начнет мерзнуть уже в июле! :mosking:

Кстати, я в один год тоже высаживала сие невиданное. У меня отмахало до 60-70 см. высотой и мужественно выкинуло 3 цветоноса, но они сразу засохли и отвалились. Больше в артишок не играла :girl_crazy:

СообщениеДобавлено: 17 окт 2016, 17:26 

Рин, у меня на бывшем огороде земля тяжёлая глина, рос 10 лет ( и щас растет если новые орендаторы не выдрали) ... Были МОРОЗЫ и снег неделю лежал...... Пальмы вымерзали - артишоку ходьбы хны...... но и у aртишоков разные сорта бывают , как у помидор - более нежные, более выносливые ...... я без понятия какой породы мой был...... но ростут они в Англии , как сорняки и нашей зимы не бояться . Ну у нас конечно не Россия , но и не тропики. Морозы -8, до -10 ночью без снега бывают...... И снег бывает.

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 8819 ]  На страницу Пред.  1 ... 814, 815, 816, 817, 818, 819, 820 ... 882  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа