извините что лезу... но у меня тоже единственный - уже 28 и закончил институт работая, и строит довольно успешно карьеру и зарабатывает прилично...и уже 6 лет живет самостоятельно... когда то я с ним поговорила - когда стал выкрутасничать - сказала четко - у меня есть диплом и интересная работа... что будет у тебя - в твоих руках... будешь учиться, будут перспективы, не будешь - в дворники пойдешь. Это Твоя жизнь! Физический труд попробовали как то летом лет в 14-15 - асфальт ложил. Уставал! А когда получил деньги чуть не плакал - мало! А я ему - лопатой махать неграмотных желающих у нас очереди стоят. хочешь денег - должен научиться делать что-то такое, что мало кто умеет. В результате программист. У нас это востребовано. Были пробелы в математике (он учился в экспериментальном классе ,ускоренном, пробежали за 2 года 4 класса) - наняла репетитора....через 2 месяца преподаватель сказала что все в порядке и я объявила сыну что теперь я в случае тройки буду не деньги тратить..а ремень брать и драть И сработало ...а учился в двух школах - закончил еще и музыкальную по классу фортепиано...тоже на - может брошу? сказала - каждое начатое дело нужно доводить до конца! Вот и принес свидетельство об окончании со словами - теперь довольна?...мне все время приходилось мою любовь немного....глушить...и быть ...тверже... он часто смеется - ты не мама, ты - папа! Зато Мужчина получился!.... Любовь должна быть разумной..ведь им жить дальше..и они должны уметь это делать...А у тебя большенький уже - пора взрослеть. Может и правда поработать его отправить?
Маш, да печально, но что сделаешь.... Мозги то вправляю , вправляю... а как то без особого толка....
Тома, ничего что влезла, спасибо что не равнодушна.
Дело в том , что работу сейчас в периуд кризиса в Англии найти очень трудно, желающих тысячи.. с дипломом тоже не просто работу найти ( но об этом я сыну не расспространяюсь)... а без диплома совсем сложно, это не отговорки а правда горькая сего момента. Очень сложо подросткам и молодым до 25 (самая большая безработица). ... ну и после 45-50.
Тома, я как раз очень строга и требовательна, "папой" как раз всегда была я , ну а не кормить и из дома выгнать пока ведь тоже не решение проблемы. Музыкой он у меня тоже занимается , но прошлый год и в музыке урок на урок не приходился ... он с педагогом с 5 лет занимается , и она любит его уже как родного , но очень строгая и серьезная дама. Тоже жаловалась что с концентрацией у него плохо - то все замечательно играет, то все мозги в раскаряк... С русским тоже были проблемы , но собрался и сдал на отлично.
Сложный он очень, с психикой - и не то чтоб совсем нормальный , и не то чтоб ненормальный.
Вот практику рабчую проходил в офисе аккаунтонтов, ему очень понравилось, и он там тоже понравился.
С сентяря буду ему каждый день на мозги капать , чтоб искал работу любую, не дожидаясь 18 летия и окончания школы.
Эли, всё прекрастно понимаю и тонкую психику и так далее...
я тебе час вопрос мерзкий задам по депрессию и серый цвет - попытки суицида были? я предпологаю что если нет, то серый цвет разгоняется волшебным пенделем... спорт лекарство номер 1 в борьбе с депрессией... да и 2 слова о депрессии - с друзьями идти гулять хочет? кушать вкусное хочет? там ну шмотки, видеоигры играть хочет? если да то не депрессия - при депресси утром не хочешь вставать с постели... не есть ни пить, ни с кем не обшатся... а если депрессия выборочная - не хочу в школу, но работать хочу, но не могу, с друзьями хочу тусить... то не депрессия а манипуляция тобой....
я тебе не как психолог конечно, но как мать - у меня средний тоже одно время выпендривался, мол, переезжаем часто, мол школы поменял, мол тяжко его ранимой душе на джопе сидеть и себя лелеять... оценки так себе - я пошла в школу 1 раз и попросила учителей оставить его на второй год (в середине года) ему все учителя стали об этом говорить. четвертую четверть сдал чуть ли не наотлично, самая низкая оценка 78 кажецца... а просто тупо ленится!! ему по закону не положенно пока работать, в следушем году можно, старшему по закону можно, он хот; и учиться хорошо, и в спорте с головой, в этом году сказали кривь из носа но чтоб до конца лета нашёл себе работу. хочешь ай под? заработай купи, хочешь с друзьями тусоваться? заработай заплати, хочешь машину в следушем году? бензин и страховку платишь сам... когда можешь заработать сам - мама с папой на карманные расходы не дадут больше ни копейки...
и не факт што это правельный подход, да кстати со всей своей фурийностью я ешё гуд кап... вот если им на мужа нарваться то сушите вёсла....
Да Ян, ты пожалуй как всегда права.... суицидальных мыслей нет...сам сегодня по тлефону сказал, что дипрессует, что все скучно и не интересно и тоскливо , но тут же поправился, что суицудальных мыслей нет! (так на всякий пожарный , чтоб у меня от расстройства у самой чего такого не возникло...)..пожить хочет, умирать не спешит.. себя мы любим и лелеем... Да, интерес к жизни просыпается правда при друзьях и наличии бабушкиных денег.... Правда очень похоже на сильную манипуляцию!!! и игру на нервы эмоциональной и очень доброй мамы, пашушей и за папу и за маму и за все про все.... Правда что он делает хорошо и с любовью, так по дому убираеся хорошо и в саду, на что ему не раз было сказано , что домоуборщицу мне дешевле оплатить , чем его , что лучше время на учебу тратить , а не на мытье полов и стрижку кустов.... В общем очень обидно , что вопитываю интеллигентным примером и зовом к совести, пацифистка фигова , а нужно силой и ремнем....
effi писал(а):Да Ян, ты пожалуй как всегда права.... суицидальных мыслей нет...сам сегодня по тлефону сказал, что дипрессует, что все скучно и не интересно и тоскливо , но тут же поправился, что суицудальных мыслей нет! (так на всякий пожарный , чтоб у меня от расстройства у самой чего такого не возникло...)..пожить хочет, умирать не спешит.. себя мы любим и лелеем... Да, интерес к жизни просыпается правда при друзьях и наличии бабушкиных денег.... Правда очень похоже на сильную манипуляцию!!! и игру на нервы эмоциональной и очень доброй мамы, пашушей и за папу и за маму и за все про все.... Правда что он делает хорошо и с любовью, так по дому убираеся хорошо и в саду, на что ему не раз было сказано , что домоуборщицу мне дешевле оплатить , чем его , что лучше время на учебу тратить , а не на мытье полов и стрижку кустов.... В общем очень обидно , что вопитываю интеллигентным примером и зовом к совести, пацифистка фигова , а нужно силой и ремнем....
в 17 лет ремень ужо проехали.
я б деньги не давала, и посадила б под домашний арест.. и по ходу дела пинками на работу - любую в школу сама договариваться не ходила бы... а только с ним - его жизнь его интересы, ты свою школу уже отучилась....
В школу нужно завтра , а он в России.... так что придется самой рзбираться. Под домашний арест да обязательно, контролировать только сложно пока на работе, гулянки только по выходным и не на весь день естественно...посмотрю в общем... Денег по мнимуму (хотя я много ему вроди бы и не даю) , и все сухим пайком в школу, хочет на кафе и бутерброды в кафетрии пускай зарабатывает и считает каждый пенс.
effi писал(а):В школу нужно завтра , а он в России.... так что придется самой рзбираться. Под домашний арест да обязательно, контролировать только сложно пока на работе, гулянки только по выходным и не на весь день естественно...посмотрю в общем... Денег по мнимуму (хотя я много ему вроди бы и не даю) , и все сухим пайком в школу, хочет на кафе и бутерброды в кафетрии пускай зарабатывает и считает каждый пенс.
Гулянки по суботам, либералия.... я думаю право на гулянки можно заработать улудшением оценок.. а иначе не домашний арест получаецца а фиХня..
We had one grounded for a year D... no TV, no friends, nothing... came home from school, dinner, and went to his room,do your homework, read books, sleep... whatever... want to get out, I need to see excellent grades...
Яна ты давай давай пендюрь меня либералистку фигову.... Спасибо за пендюли!!!! Буду себя перевоспитывать в строгую мать.... пускай до зимы без друзей и выходных ... и перездаёт ту же экономику , надеюсь химию удасться оставить на перездачу тоже, экономику то он хоть и сдал , но все равно паршиво , нужно на больше баллов.... Перездаст зимой , весной выпущу на улицу.... ... ну если он конечно в 17 то лет меня еще слушаться будет.... ну а не будет , то будет совсем без денег корманных...