AlllaF писал(а):
Привет. Про соль водорослевую. Мне кажется, что там молотые водоросли (на коробке написано). Я пыталась пользоваться ламинарией (из аптеки) - гадость, хотя некоторые привыкают. Читала, что морская пищевая соль, в отличии от обычной, меньше задерживает жидкость, да и соль без натрия в продаже есть. Натрий ведет к застоям воды.
Привет тебе, АлллаФъ!
Просто ламинария, понятно, что на вкус она не очень.
Соль из водорослей не содержит соли вообще (ты права - там только водоросли), но, подобраны определенным образом, перемолоты и имеют чуточку солоноватый вкус, к которому можно привыкнуть быстро и вообще заменить любую соль.
В продаже есть соль (везде продается) не совсем без натрия, а, с пониженым содержанием натрия, в том числе и морская. Я ее почему-то остерегаюсь, как и морскую, уж больно я чувствителен к ней, сразу застои получаются и я это вижу и ощущаю лично на себе.
Сегодня искал себе соль, безуспешно.
Три разных Спара, Перекресток, Ашан, Метро,
несколько аптек - нигде нет искомого, типа того, что вчера было
на фотке, которую выкладивал здесь.
Не говоря уже о пятерочках и диксях.
В аптеке купил 100 гр. сушеных водорослей под названием Фукус
для собственного успокоения, якобы йод восполнить.

Вкусно/на любителя, кстати, когда добавляешь к еде как добавку-специи, они минут через 10-15 набухают немного и вперед.
Как выяснилось, существуют даже диеты, на их определенном и регулярном употреблении основанные.
Соль может когда еще и попадется.
------------------------------
Хороших тебе результатофффф.
Олег.