27 июл 2011, 18:11
Lilusha писал(а):Могу дать еще пару советов по поводу кормления "недюканистых" членов семьиТ.к. путь у тебя тоже долгий, постарайся минимизировать процесс, т.е. не готовить 2 разных блюда, а одно блюдо в разных вариациях, для себя и для сына. Например, я в выходные готовила мясо в горшочках, себе - телятина и овощи, сыну - свинина, картошка, майонез, сыр. Или хорошее блюдо "Курица на соли" - его едят все...Еще здесь есть элемент некоторой "недоговоренности", не всегда нужно рассказывать, что это "ТВОЕ". Или будет жалеть и говорить - Мама, ну это же для тебя, или будет относиться с предубеждением. Я и котлеты делаю двух сортов и жарю сразу за 2 сковородах - с маслом и без масла. Или говядина, запеченная в духовке в рукаве...там вообще нет ничего "от дюкана", главное маслом никаким не мазать, а разрешенной горчицей. Удачи!!!
27 июл 2011, 18:18
Lenchen555 писал(а):Спасибо! Буду стараться готовить универсальные блюда. Еще вопросик. Здесь где-нибудь есть форум землячек? Просто в разных городах ситуация с продуктами для Дюкана разная. В столицах проще. В Орле я только в одном магазине нашла овсяные отруби и кукурузный крахмал. Даже сухое молоко было как-то. Но тогда я еще не была на диете. Эти продукты быстро исчезают. Видимо дюкановцы у нас тоже водятся в приличном количестве. А сегодня в аптеке, пока я пытала провизора по поводу Стевиии или аспартама, женщина очень обрадовась, купив вазелиновое маслоХорошо бы познакомиться. Глядишь создали бы типа "Клуб последователей Дюкана"
27 июл 2011, 18:21
Flamingo писал(а):Lilusha писал(а):Могу дать еще пару советов по поводу кормления "недюканистых" членов семьиТ.к. путь у тебя тоже долгий, постарайся минимизировать процесс, т.е. не готовить 2 разных блюда, а одно блюдо в разных вариациях, для себя и для сына. Например, я в выходные готовила мясо в горшочках, себе - телятина и овощи, сыну - свинина, картошка, майонез, сыр. Или хорошее блюдо "Курица на соли" - его едят все...Еще здесь есть элемент некоторой "недоговоренности", не всегда нужно рассказывать, что это "ТВОЕ". Или будет жалеть и говорить - Мама, ну это же для тебя, или будет относиться с предубеждением. Я и котлеты делаю двух сортов и жарю сразу за 2 сковородах - с маслом и без масла. Или говядина, запеченная в духовке в рукаве...там вообще нет ничего "от дюкана", главное маслом никаким не мазать, а разрешенной горчицей. Удачи!!!
Ага, и запеканку творожную у меня ВСЕ лопают! А если вдруг кто в гости запопадает, так еще и рецепт спрашивают.
27 июл 2011, 18:45
27 июл 2011, 19:32
Lenchen555 писал(а):Девочки, сегодня купила 2 пачки сухого молока. правда оно 25% жирности. Так вот я думаю теперь, а можно его нам в выпечку-то добавлять? В выпечку же не 100 гр. идет, а меньше -1-2 ложки. В общем, купила баба порося:-)
27 июл 2011, 19:45
27 июл 2011, 21:06
Lenchen555 писал(а):Да я как-то пока не страдаю без выпечки, но все же... Короче, надолго мне его теперь хватит
27 июл 2011, 21:15
Клавушка писал(а):Lenchen555 писал(а):Да я как-то пока не страдаю без выпечки, но все же... Короче, надолго мне его теперь хватит
Я тоже долго искала обезжиренное молоко и не пекла ничего с ним, пока не решила, что редко можно использовать обычное (девочки у кого нет тоже иногда используют)
28 июл 2011, 05:23
28 июл 2011, 08:45