Джеки писал(а):
Слушай, София, я конечно ни разу не специалист, но -
Женечка, хоть ты еще и не гуру, но я очень уважаю твое мнение, потому что у тебя у самой прекрасный результат.
Джеки писал(а):
Палок верхний потолок(это же как выручалочка,а не основная еда, тем более каждый день), консервированное, маринованное, сметана жирная, крахмал. А нормального белка и нет почти. Разве что фарш. а если фарш покупной, то он по определению жирный.
Сегодня сама еще до того момента, как прочитала ваши сообщения поняла, почему жру много палок. Всему виной сладкие завтраки. После них очень хочется чего-то не сладкого, нейтрального. А обед, как правило, еще не готов. Вот и пичкаю себя ими, типа можно же)) Но теперь так постараюсь не тупить.
Что касается нормального белка - я каждый день ем обезжиренный творог минимум 200 г. А фарш, действительно, покупной. Блин...
Джеки писал(а):
Прекрати столько есть крабовых палок, замени консервированную рыбу на нормальную. Ешь курицу, печень, говядину.
С палочками все поняла, осознала, больше не буду. По крайней мере в таких количествах и в ближайшее время точно.
А вот что касается рыбы...Я и так морепродукты на дух не переношу, ела на Атаке просто вареную рыбу и мысленно вешала себе орден на грудь. А после моей последней стряпни из рыбы я ее еще долго не смогу есть. Консервы исключу, хорошо. Но об обычной рыбе даже думать не могу... Мне легче тогда вообще голодать.
Курицу ем мало почему-то (больше куриный фарш...

), а вот печени сегодня много приготовила - дня на 3.
Джеки писал(а):
Блинчики, конечно блинчиками, но крахмал тоже совсем не обязательный для ежедневного употребления продукт. Запаривай отруби или кипятком, или молоком, и с творогом нулевым, или кефиром.
С блинчиками тоже тогда постараюсь воздержаться. А вот к отрубям у меня очень трепетное отношение: нам их на день выделяется очень мало, поэтому я еще с утра решаю, что с ними приготовлю, и до вчерашнего тортика стабильно делала дю-хлеб или несладкий дю-блинчик, который также можно использовать как хлеб.
Джеки писал(а):
Лук маринованный конечно вкусно, понимаю, но то, что условно разрешено, не значит, что тебе его надо есть. Полно всяких капуст, заморозок овощных, огурцы, помидоры, редис, тыква, шампиньоны, это все продается круглый год. Туши нормальные овощи.
Вот это наверно труднее всего объяснить (себе, прежде всего): у меня полморозилки забито замороженными овощами и я на Атаке и на ЧБ днях все время думаю, как буду их есть, но приходит БО и ... мне не хочется. Ох, ну что за человек?