закрыть X

Welcome Guest ( Вход | Регистрация )

Проблемы со входом? Напишите: editor@dukandiet.ru

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 305 ]  На страницу Пред.  1 ... 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9 ... 31  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Мечтающая оставить этому году 33 кг
СообщениеДобавлено: 06 фев 2013, 22:33 

Хочу расписать свой рацион. Может действительно кто чего посоветует. Не пугайтесь, пожалуйста, моего графика :blush2:
Предисловие: сон с 4.00 до 7.00
7.00 - вода 0,5 л
8.30 - 2 блинчика (ингридиенты: 2 яйца, 6 ст.л. молока, 1 ст.л. кукур. крахмала, разрыхлитель, сахзам) с творожно-шоколадной пастой (обезжиренный творог+сахзам+сметана+0,5 ложечки какао) и кофе с молоком и сахзамом
Примечание: сметану использую 10% и молоко 1,5%, т.к. это самая низкая жирность, которая мне встречалась
с 11.00 до 12.30 пыталась еще поспать
13.30 - еще 2 блинчика с той же начинкой
8 крабовых палочек
мини-тортик
(ингридиенты: 2 белка, 2 ст. л. отрубей, сахзам,0,5 л какао, разрыхлитель. заправка: йогуртер "Фрутис эконом" 0,1%)
чай с лимоном
Почему-то я этим всем не наелась и еще съела кусочек горбуши консервированной в собственном соку с с зеленым луком и помидором.
17.00 - вода 0,6 л
17.45 - тарелочка борща (без картошки)
тушеный фарш с маринованным луком (большая порция)

19.00-21.00 - сон)))
21.45 - вода 0,6 л
22.20 - немного творожно-шоколадной пасты
(рецепт выше), чай с лимоном

25.01-31.01.2013 г. -3 кг
Круиз:
1-ый месяц -2,5 кг
2-ой месяц

мой дневник

СообщениеДобавлено: 06 фев 2013, 23:20 

Слушай, София, я конечно ни разу не специалист, но -
Со сном понятно, урывками, и как получится. А остальное-то?
Палок верхний потолок(это же как выручалочка,а не основная еда, тем более каждый день), консервированное, маринованное, сметана жирная, крахмал. А нормального белка и нет почти. Разве что фарш. а если фарш покупной, то он по определению жирный.
Прекрати столько есть крабовых палок, замени консервированную рыбу на нормальную. Ешь курицу, печень, говядину.
Блинчики, конечно блинчиками, но крахмал тоже совсем не обязательный для ежедневного употребления продукт. Запаривай отруби или кипятком, или молоком, и с творогом нулевым, или кефиром.
Лук маринованный конечно вкусно, понимаю, но то, что условно разрешено, не значит, что тебе его надо есть. Полно всяких капуст, заморозок овощных, огурцы, помидоры, редис, тыква, шампиньоны, это все продается круглый год. Туши нормальные овощи.

Изображение

мой дневник

код скидки 5$ или 10$ на первый заказ в iHerb - BBZ297

СообщениеДобавлено: 07 фев 2013, 02:00 

о, еще одна Соня появилась у нас....привет! :yes4:

а можно теперь я поругаюсь?
Скажи, пожалуйста, голуба моя, а кто тебе позволил есть в КфС курицу?
Которая приготовлена в панираде из пшеничной муки и приготовлена-таки во фритюре? Фаст-фуды обходим не то, что стороной, на километры! Зайти туда можно только если пить очень захотела - за колой лайт!
Далее.....ты там про крахмал писал, мол, в столовой ложке 5 мл....ты не путаешь миллилитры с граммами???? В столовой ложке с небольшой горкой ровно 15 грамм крахмала. К тому же крахмал употребляем - как ДОП.....ну, для разнообразия рациона...а не каждый ден по горке блинов....смысл-то тогда какой?
еще удивил момент: про масло при жарке....это ты чего это? блины на масле и все остальное жарено-тушеное на масле? И чо? О каком стабильном сбросе веса можно тут говорить?
Да, дядюшка Дю разреил по 1 ч.л. оливкового масла в день, но предпочтительнее не пережаривать его на сковородке до концерагенного состояния, а в салатик, в салатик...я по-началу вообще его исключила. как вражеский элемент.....но когда тут проскочила инфа, что чуток масла очен надо для работы печени - купила одивковый спрей (пшик на салатик, пшик на сковородочку - если уж крайне надо!), а вообще, умные французы тефлон не зря придумали, ага.....
и рыбу.....ты б рассказала, что за рыба, да как приготовила.....а то давилась и ела.....не фуга, надеюсь? :mosking: что может быть вкуснее стейка из семги, форели или горбуши? Посолить, поперчить слегонца, выдавить сверху дольку лимона и по 5 минут с каждой стороны обжарить...а к ней сделать соус из натурального йогурта с чесночкм и специями и лимонным соком и.....проглотить язык! :good:

Изображение
Муж: Изображение

СообщениеДобавлено: 07 фев 2013, 02:27 

Сонечка, привет! Заглянула к тебе на огонёк, а у тебя тут тАкОЕ в рационе :scare: Полнейшие нарушения.
1. явный перебор с ДОПами. В день можно не больше двух ДОПов или один, но в двойной порции. Лови список всех ДОПов, распечатай и имей его всегда под рукой на кухне.

ДОПы:

- 0% йогурт с фруктами (1 шт. - стаканчик 125 гр)
- соевый натуральный йогурт (1 шт.)
- кукурузный крахмал (1 ст. л. или 20 г)
- соевая мука / кукурузный крахмал (1 ст. л. или 20 г)
- сыр до 7% жира (30г)
- французский плавленый сыр Канкойот (Cancoillotte) до 7% жира (40г)
- сметана (Crème fraiche) до 3% жира максимум (1 ст. л. или 30 г)
- какао несладкий 11% жира макс. (1 ч. л. или 7 г)
- вино (добавлять при приготовлении пищи) (3 ст. л. или 30 г)
- обезжиренное кокосовое молоко (не более 100 мл в неделю)
- колбаса из птицы 10% (100г)
- соевое молоко (1 ст. или 150 мл)
- ревень (100 г)
- натуральный Actimel 0% (1 шт)
- масло (3 капли)
- Гаспачо (магазинный) (1 чашка или 150 мл)
- сладкий соевый соус (1 ч. л. или 5 г)
- Темпех (50 г)
- cироп 0% (20 мл)
- Ягоды Goji
Атака: 1 ст. л. в день
Круиз: 1 ст. л. в ЧБ дни и 2 ст. л. в БО дни.
Консолидация: до 3 ст. л. в день.

2. Сметана 10% никак не годится, полностю исключи её. Дюкан сметану 3% жирности как ДОП разрешает, а ты 10% кушаешь :acute: Вместо сметаны используй йогурт, кефир до 1%
3. Отруби старайся кушать на завтрак - это углеводы (крахмал кстати тоже углевод)
4. Крабовые палочки только в экстренных случаях, когда дома кушать больше нечего
5. Консервы только в первой половине дня, там много соли, которая задерживает воду, отсюда отёки и привес
6. В БО старайся овощи в первой половине дня, особенно свеклу и морковь, в этих овощах сахар, тоже удержка воды (а у тебя на ужин борщ :scratch_one-s_head: )
7. На ужин старайся есть чистый белок: мясо, птицу, рыбу, не консервы разумеется
8. Перекусывать лучше молочкой: йогуртом, творожком.
..... и спи побольше, сон наше всё!!!!!!

Будут вопросы, обращайся.
Давай, исправляй свой рацион :girl_wink:

Я Лена, ко мне на ты!Мой Дю-Дневник!

СообщениеДобавлено: 07 фев 2013, 09:57 

Да, рацион отпадный просто :mosking: Девчонки тут тебе уже все расписали. Забей холодильник куриным филе, телятиной, рыбой, креветками, кальмарами... Чтобы все было под рукой... Сметана 10%, о боже нам она всем только снится :tender: Только обезжиренный белый йогурт... Походи по дневничкам худеющих, многие не просто болтают обо всем, а выкладывают подробное меню на день, куча рецептов на сайте, почитай-вникни. Особенно обрати внимание на путеводную звезду Lemon Juice, вот ее дневничок viewtopic.php?f=18&t=3650. У нее замечательно все расписано.
В общем не переживай, втянешься :friends: :drinks:

Мой дневничок viewtopic.php?f=18&t=5074
Я Олеся)

СообщениеДобавлено: 07 фев 2013, 21:59 

Девочки, привет!
Ох-ох-ох))) КОгда я читала ваши рецензии на мой рацион, у меня просто истерика начиналась :mosking: Неужели действительно все так плохо? :sorry: Но мой не снижающийся вес - прямое подтверждение ваших замечаний. По несколько раз перечитываю ваши посты, пытаюсь это все обмозговать, разобраться, сделать работу над ошибками и научиться жить по-новому. По ходу, Дюкан бы плакал видя как я сижу на его диете.))) Самое обидное, что я искренне считала, что все ок. К сожалению, у меня очень мало свободного времени, чтобы ходить по дневничкам. Хотя хожу, конечно, но как базар-вокзал начинается (не по диете) - ухожу.
Ладно, давайте разбираться)))

Круиз:
1-ый месяц -2,5 кг
2-ой месяц

мой дневник

СообщениеДобавлено: 07 фев 2013, 22:07 

Сонечка, давай разбираться :friends:
Напиши примерное своё меню на завтра, если что не так, я сразу подправлю.

Я Лена, ко мне на ты!Мой Дю-Дневник!

СообщениеДобавлено: 07 фев 2013, 22:33 

Джеки писал(а):
Слушай, София, я конечно ни разу не специалист, но -

Женечка, хоть ты еще и не гуру, но я очень уважаю твое мнение, потому что у тебя у самой прекрасный результат.

Джеки писал(а):
Палок верхний потолок(это же как выручалочка,а не основная еда, тем более каждый день), консервированное, маринованное, сметана жирная, крахмал. А нормального белка и нет почти. Разве что фарш. а если фарш покупной, то он по определению жирный.

Сегодня сама еще до того момента, как прочитала ваши сообщения поняла, почему жру много палок. Всему виной сладкие завтраки. После них очень хочется чего-то не сладкого, нейтрального. А обед, как правило, еще не готов. Вот и пичкаю себя ими, типа можно же)) Но теперь так постараюсь не тупить.
Что касается нормального белка - я каждый день ем обезжиренный творог минимум 200 г. А фарш, действительно, покупной. Блин...

Джеки писал(а):
Прекрати столько есть крабовых палок, замени консервированную рыбу на нормальную. Ешь курицу, печень, говядину.

С палочками все поняла, осознала, больше не буду. По крайней мере в таких количествах и в ближайшее время точно.
А вот что касается рыбы...Я и так морепродукты на дух не переношу, ела на Атаке просто вареную рыбу и мысленно вешала себе орден на грудь. А после моей последней стряпни из рыбы я ее еще долго не смогу есть. Консервы исключу, хорошо. Но об обычной рыбе даже думать не могу... Мне легче тогда вообще голодать.

Курицу ем мало почему-то (больше куриный фарш... :to_take_umbrage: ), а вот печени сегодня много приготовила - дня на 3.

Джеки писал(а):
Блинчики, конечно блинчиками, но крахмал тоже совсем не обязательный для ежедневного употребления продукт. Запаривай отруби или кипятком, или молоком, и с творогом нулевым, или кефиром.

С блинчиками тоже тогда постараюсь воздержаться. А вот к отрубям у меня очень трепетное отношение: нам их на день выделяется очень мало, поэтому я еще с утра решаю, что с ними приготовлю, и до вчерашнего тортика стабильно делала дю-хлеб или несладкий дю-блинчик, который также можно использовать как хлеб.

Джеки писал(а):
Лук маринованный конечно вкусно, понимаю, но то, что условно разрешено, не значит, что тебе его надо есть. Полно всяких капуст, заморозок овощных, огурцы, помидоры, редис, тыква, шампиньоны, это все продается круглый год. Туши нормальные овощи.

Вот это наверно труднее всего объяснить (себе, прежде всего): у меня полморозилки забито замороженными овощами и я на Атаке и на ЧБ днях все время думаю, как буду их есть, но приходит БО и ... мне не хочется. Ох, ну что за человек? :fool:

Круиз:
1-ый месяц -2,5 кг
2-ой месяц

мой дневник

СообщениеДобавлено: 07 фев 2013, 22:58 

Тебе просто надо втянуться, составлять меню заранее, хотя бы примерно. Отруби надо кушать в первой половине дня, если не любишь рыбу прямо совсем-совсем, то и не ешь ее, кушай телятину. А курочку очень даже надо кушать, потому что на ее переваривание уходит очень много калорий, фарш покупной тоже? лучше уж купи филе и сделай сама. Можно ведь запечь вкусненько окорочек, только кожу снять, у него мясо мягче. Омлеты можно кушать... И самое главное никакого ГОЛОДА!!!! Мы худеем именно, когда лопаем

Мой дневничок viewtopic.php?f=18&t=5074
Я Олеся)

СообщениеДобавлено: 07 фев 2013, 23:11 

Идем дальше...
mariagr писал(а):
о, еще одна Соня появилась у нас....привет! :yes4:

Дяяя))) А у нас много Сонь? Я видела дневничок Софьи-Софьюшки, но все времени нет зайти да познакомиться :ireful1:

mariagr писал(а):
а можно теперь я поругаюсь?

В данный момент для меня это просто жизненно необходимо! :to_take_umbrage: Ругайся на здоровье :sorry:

mariagr писал(а):
Скажи, пожалуйста, голуба моя, а кто тебе позволил есть в КфС курицу?
Которая приготовлена в панираде из пшеничной муки и приготовлена-таки во фритюре? Фаст-фуды обходим не то, что стороной, на километры! Зайти туда можно только если пить очень захотела - за колой лайт!

Ну что тут скажешь))): :fool:

mariagr писал(а):
Далее.....ты там про крахмал писал, мол, в столовой ложке 5 мл....ты не путаешь миллилитры с граммами???? В столовой ложке с небольшой горкой ровно 15 грамм крахмала. К тому же крахмал употребляем - как ДОП.....ну, для разнообразия рациона...а не каждый ден по горке блинов....смысл-то тогда какой?

Не, с граммами/миллилитрами уже разобралась. Получается, увлеклась я разнообразием :dntknw:

mariagr писал(а):
еще удивил момент: про масло при жарке....это ты чего это? блины на масле и все остальное жарено-тушеное на масле? И чо? О каком стабильном сбросе веса можно тут говорить?
Да, дядюшка Дю разреил по 1 ч.л. оливкового масла в день, но предпочтительнее не пережаривать его на сковородке до концерагенного состояния, а в салатик, в салатик...я по-началу вообще его исключила. как вражеский элемент.....но когда тут проскочила инфа, что чуток масла очен надо для работы печени - купила одивковый спрей (пшик на салатик, пшик на сковородочку - если уж крайне надо!), а вообще, умные французы тефлон не зря придумали, ага.....

С маслом вроде стараюсь не перебарщивать - капаю пару капель на сковороду и размазываю салфеткой. Так вроде многие делают. Использовала его только для блинчиков. Ну если блинчиков не будет, то и масла не будет пока.

mariagr писал(а):
и рыбу.....ты б рассказала, что за рыба, да как приготовила.....а то давилась и ела.....не фуга, надеюсь? :mosking: что может быть вкуснее стейка из семги, форели или горбуши? Посолить, поперчить слегонца, выдавить сверху дольку лимона и по 5 минут с каждой стороны обжарить...а к ней сделать соус из натурального йогурта с чесночкм и специями и лимонным соком и.....проглотить язык! :good:

Если б я фугу косячно приготовила, я б наверно уже ласты склеила)))
Нет, это был хек, но какой-то супер очищенный. Ну и в упаковке больше кг и я большую часть приготовила. Хочу сказать, что кухарка я не очень. Конечно, на тех блюдах, которые готовлю часто, рука уже набита, есть даже пару фирменных блюд. Но когда готовлю что-то новое, тут как русская рулетка - либо получится, либо нет. Обычно стараюсь все делать по рецепту, а "слепить из того, что есть", "поэкспериментировать" или "адаптировать рецепт под себя" - это вообще не мое. Вот и с рыбой из-за этого вышел косяк. Я взяла за основу какой-то рецепт на нашем сайте рыбы в молоке. Конечно, там был не хек изначально, но проблема не только в этом - мое молоко в ходе тушение свернулось: оно было свежее, но почему-то разложилось на творожные комки и что-то типо сыворотки. Это давало очень кислый вкус. А еще и вкус самой рыбы. Фу! Спасибо, конечно, за рецептик, но пока я им наверно не воспользуюсь. Кстати, а как ты жаришь?(У тебя тифлоновая сковородка или ты используешь свой спрей)?

Круиз:
1-ый месяц -2,5 кг
2-ой месяц

мой дневник

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 305 ]  На страницу Пред.  1 ... 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9 ... 31  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа