Я Мама писал(а):
Привет! Я недавно на сайте, пока хожу по дневничкам, скажите пожалуйста как вы йогурт сами делаете?
Добрый вечер, знаешь йогурт делать очень даже просто... естественно его рецепт я нашла здесь и вот потихоньку его меняю...
Итак, я покупаю молоко 2,5 %( т.к. меньше жирности у нас просто не продается) переливаю в литровую банку. накрываю крышкой и ставлю в холодильник на несколько часов. потом собираю сверху молоко что-то типа сливок(это нам не надо) . потом кипячу молоко, даю ему немного остыть и опять собираю сверху пенку(она нам тоже не нужна)Таким образом , я считаю, что молоко мое уже обезжирено... теперь я даю ему остыть ровно до 40 градусов(когда совсем не горячо руке - я проверяю градусником) теперь я опять его переливаю в ту же банку и добавляю туда маленькую баночку йогурта( я первый раз обыкновенный Данон положила, только кусочки из него убрала, а потом всегда уже свой оставляю - три ложки достаточно)можно по желанию туда и сахзам, и какао и ванилин, что душа хочет..теперь эту банку закрываю и укутываю в махровое полотенце и ставлю около батареи часов на 6. Потом достаю, перемешиваю и можно уже употреблять, а вообще то его в холодильнике надо подержать. Я попробовала его делать давненько. каждый раз оставляю сразу йогурта на будущее , магазинный не беру, с каждым разом он все вкуснее становится..
Танданда писал(а):
Итак, сгущенку наварила(на манку похожа), зарядку сделала для шеи, обруч покрутила, осталось пресс покачать... а так я прям молодец!
И правда молодец!!!

А у меня руки ни до сгущёнки, ни до обруча не доходят пока