Кстати о мороженом. Как раз об этом я и хотела написать. Я только что
дефлорировалась впервые попробовала замороженный йогурт. Вчера кинула в морозилку один ананасовый нулевый йогурт для пробы, а сегодня, в поисках чего бы пожевать наименее вредного, о нем вспомнила. Ёпт, это же оказывается очень вкусно! Его есть гораздо интереснее (и дольше), чем не замороженный йогурт. И тут Остапа понесло. Я полезла в интернет и нашла кучу интересных идей. Самое смешное, что мороженицу я купила (там же, где и мультиварку, чтоб два раза не вставать) и периодически пытаюсь создать более-менее сносное мороженое, с переменным успехом.
Ведь главная проблема в диетическом мороженом что? - его водянистость. Поскольку сливки мы использовать не можем, у нас остается не такой большой выбор загустителей - яичный желток (много вредно), крахмал (лимит) или камедь (придает некую "мыльную" нотку, ее можно разве что чуть-чуть). Еще есть желатин, но это уже извращение.
А с йогуртом открывается широчайшее поле для экспериментов, ведь он сам по себе густой. Даже домашний полужидкий все равно достаточно густой, чтобы стать основой для мороженого. А еще можно творожок использовать. Я тут нашла интересный рецепт, который вполне можно адаптировать:
http://www.povarenok.ru/recipes/show/57956/А еще вот чего бывает:
http://forum.say7.info/topic54978.htmlНа самом деле, что тут удивительного. Если бывает варенье из баклажанов, почему же не быть мороженому из щавеля?
И еще - хозяйке на заметку: любой десерт, который предназначен для охлаждения, в теплом виде более сладкий, чем в холодном. Поэтому в смесь для желе/мороженого/пудинга/крема для торта лучше бахнуть подсластителя больше, чем подсказывает здравый смысл - когда оно остынет, станет как раз. Проверено моим личным опытом.
Завтра, если буду в себе, попытаюсь изваять мороженое по первой ссылке. Надо только дю-сгущенку организовать.