Лена, спасибо большое, мне очень приятно!
Да, псиллиум под именем испагол есть в Индийских специях, но я его никогда не заказывала.
О фитомуциле не слышала, сейчас прочитала. У меня нет проблем подобного плана, поэтому ничего не могу сказать. Я предпочитаю псиллиум не из-за его полезных свойств, а потому, что можно использовать в выпечке, делая ее более вкусной и похожей на обычную, не диетическую. Да и то, не во всей выпечке можно успешно его использовать, в некоторых рецептах он может только ухудшить структуру и т. д.
Семена чиа я заказываю на Айхербе,
здесьДобавлять можно в кашу, йогурт, молоко, в выпечку (я не добавляю, смысла не вижу). Делать пудинг
11-12 г (1 ст. л с горкой) семян чиа
150 мл бутилированной воды (каркаде)
5 г сахарозаменителя ФитПарад
1/2 ст. л. свежевыжатого лимонного сока
ароматизатор
Все ингредиенты тщательно перемешать, убрать в холодильник на ночь.
Ароматизаторы лучше всего добавлять ягодные, например клубничный, малиновый. Но вкуснее всего с маракуйей, хотя ванильный экстракт тут тоже лишним не будет. В таком сочетании десерт больше всего напоминает мякоть экзотических фруктов. А также смесь имеет оптимальную густоту, ложка не тонет. Конечно, для более густого пудинга, можно добавить еще семян, но тогда это уже совсем не будет подходить для этой конкретной диеты.