закрыть X


Тут мы поддерживаем друг друга, делимся своими успехами и открываем дневнички похудения.
  Наш Telegram-канал 
Ответить

1 ... 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15 ... 41

Re: Вот и я)))

20 мар 2014, 12:06

Новая дразнилка)))) :girl_blum:
Делай четыре:

ТВОРОЖНЫЕ БУЛОЧКИ а-ля "Шарлотка"

Значиццо делаем булочки по вот этому рецепту:
viewtopic.php?p=452348#p452348, но вместо 200 г творога берем 100г КРУТОГО творога взбитого с 100г яблочного йогурта (чем гуще, тем лучше)
дальше все по рецепту)))
( :secret: я иногда вместо крахмала сыплю 1 ч.л. клейковины, и тогда можно сожрать все сразу, правда сложно, т.к. они очень сытные :girl_haha: )

Выходит штук 10 вот такого объеденья :girl_blum:
Изображение
Изображение


Re: Вот и я)))

20 мар 2014, 12:17

Тень писал(а):Выходит штук 10 вот такого объеденья

Отпад!
А клейковина, это что? И где ее берут? И можно ли ее нам?
Последний раз редактировалось Misirina 20 мар 2014, 12:26, всего редактировалось 1 раз.


Re: Вот и я)))

20 мар 2014, 12:20

Что значит крутой творог?)
блиин.. я захотела их пипец.. даж несмотря на то что ща пожрала.. ты живодёрка! :hysteric: :mosking:


Re: Вот и я)))

20 мар 2014, 12:22

мммммммм как вкусно :connie_21: :connie_21: :girl_haha: пойду сделаю себе кофе и попробую сфоткать мою пиражульку :Bravo: :Bravo: :Bravo:


Re: Вот и я)))

20 мар 2014, 12:29

Misirina писал(а):
Тень писал(а):Выходит штук 10 вот такого объеденья

Отпад!
А клейковина, это что? И где ее берут?


Клейковина (или глютен) - это чистый белок пшеничного зерна, то, что остается в муке, если "вымыть" весь крахмал...
Сухая пшеничная клейковина (СПК) – пшеничный глютен
Сухая пшеничная клейковина или глютен впервые был получен из пшеничного ядра в 1845 г. в Англии. В настоящее время Международной ассоциацией производителей пшеничной клейковины, производится около 90% всего количества клейковины в мире. Натуральная сухая пшеничная клейковина признана как безопасная (GRAS №21 C.F.R. п. 184.1322) для использования в качестве белкового обогатителя муки, натурального наполнителя, стабилизатора и связующего вещества и полностью соответствует требованиям кодекса FAO/WHO Комитета «Эксперта по продовольственным добавкам» Всемирной Организации Здравоохранения.


я покупаю в специализированном магазе в МСК, думаю, ее в любом городе купить можно (вот такой инет-магаз киевский знаю :blush2:) или сделать самой...я вот тут Наташе писала, как ее делают :yes4:


Re: Вот и я)))

20 мар 2014, 12:34

Античная писал(а):Что значит крутой творог?)
блиин.. я захотела их пипец.. даж несмотря на то что ща пожрала.. ты живодёрка! :hysteric: :mosking:



:girl_blum: :girl_blum: :girl_blum: я такааая, дааааа :taunt:

Крутой, это чем суше, тем лучше...я делаю домашний, из кефира, и чем дольше он висит, чем больше сыворотки уходит, тем он собссно круче...думаю, вкуснотеево 0,5% в баночках вполне годиццо для этих целей...


Re: Вот и я)))

20 мар 2014, 12:38

Кареглазая 82 писал(а):мммммммм как вкусно :connie_21: :connie_21: :girl_haha: пойду сделаю себе кофе и попробую сфоткать мою пиражульку :Bravo: :Bravo: :Bravo:


Давай в студию свою пиражульку, а то так расписывала, что я слюНЯМИ подавилась :laugh3: и реПцепт тожа!!! :Bravo:


Re: Вот и я)))

20 мар 2014, 12:48

Танечка, спасибо за развернутый ответ!
Получается, что в выпечку даже лучше клейковину добавлять, чем крахмал? А как норму определить? 1ст.л. крахмала заменяется 1 ч.л. клейковины?


Re: Вот и я)))

21 мар 2014, 10:11

Misirina писал(а):Танечка, спасибо за развернутый ответ!
Получается, что в выпечку даже лучше клейковину добавлять, чем крахмал? А как норму определить? 1ст.л. крахмала заменяется 1 ч.л. клейковины?


Я "на глаз" сыплю)) методом научного тыка))
Я обычно использую обычные рецепты выпечки, только вместо муки делаю такую смесь: 1/6 муки из отрубей, 2/3 крахмала и 1/6 клейковины (т.к. в муке ее содержится где-то 20%) - т.е. пол-ложки муки из отрубей, 2 ложки крахмала и пол-ложки клейковины :pardon: и раза в 1,5 увеличиваю разрыхлитель (или дрожжи), т.к. поднимается такая смесь все-таки хуже обычной муки... :no:
Последний раз редактировалось Тень 21 мар 2014, 11:16, всего редактировалось 1 раз.


Re: Вот и я)))

21 мар 2014, 11:13

А я опять синько-чмо :sorry: Напилася вчора як нелюдина, лилося як в суху землю :laugh3: :laugh3: :laugh3: Шабли закусывала солеными огурцами, сожрала полбанки :girl_impossible: А щас мне хреновастенько :girl_sigh: зеленым чайком оттопыриваюсь :laugh3:

На весы до завтра вставать не буду, дабы не усугублять похмельный депрес :blush2: седня должен быть БО, но будет, есессна, ЧБ, ибо нехер так бухать! ВОТ

Завтра отпишусь по "результатам" злоупотребления :girl_sad:


Ответить

1 ... 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15 ... 41