Misirina писал(а):
Тень писал(а):
Выходит штук 10 вот такого объеденья
Отпад!
А клейковина, это что? И где ее берут?
Клейковина (или глютен) - это чистый белок пшеничного зерна, то, что остается в муке, если "вымыть" весь крахмал...
Сухая пшеничная клейковина (СПК) – пшеничный глютен
Сухая пшеничная клейковина или глютен впервые был получен из пшеничного ядра в 1845 г. в Англии. В настоящее время Международной ассоциацией производителей пшеничной клейковины, производится около 90% всего количества клейковины в мире. Натуральная сухая пшеничная клейковина признана как безопасная (GRAS №21 C.F.R. п. 184.1322) для использования в качестве белкового обогатителя муки, натурального наполнителя, стабилизатора и связующего вещества и полностью соответствует требованиям кодекса FAO/WHO Комитета «Эксперта по продовольственным добавкам» Всемирной Организации Здравоохранения.
я покупаю в специализированном магазе в МСК, думаю, ее в любом городе купить можно (
вот такой инет-магаз киевский знаю 
) или сделать самой...я
вот тут Наташе писала, как ее делают
