«С тех пор как я стал врачом-диетологом, я борюсь с сахаром. Мне говорили: "Но, доктор, вы не представляете: мы, французы, любим сахар, мы изобрели тарт Татен, шоколад Мадам де Севиньи - как вы можете говорить такие вещи?".
Прошло время, и мнение изменилось. Люди осознали, что сахар очень опасен, если принимать его в больших количествах и в течение длительного времени.И сегодня я здесь, чтобы сказать вам, что есть нечто более ужасное, чем сахар. Это белая мука! Почему, спросите вы? Потому что белая мука имеет более высокий гликемический индекс (ГИ), чем сахар.
Так, ГИ белого сахара, который вы добавляете в чай или кофе, составляет 70, а ГИ белой муки - 85. При этом белая мука превращается в глюкозу быстрее, чем сахар. Такова злая сила белой муки. Поэтому я вам рекомендую покупать цельнозерновую муку».