клейковины

Клейковина также называемая глютеном или панифарином) - это белок, который содержится во многих злаках, особенно в пшенице. В чистом виде — это сероватая, клейкая безвкусная масса. Именно благодаря глютену мука, смешанная с водой, превращается в упругую клейкую массу — тесто. Клейковина придает хлебобулочным изделиям особую нежность. К тому же она выступает в роли консерванта — добавление в муку сухого экстракта клейковины значительно удлиняет срок хранения хлеба.

Клейковина незаменима в низкоуглеводной выпечке. Если вы печете дома хлеб с отрубями, то тесто зачастую получается «тяжелым» и непропеченным. В этом случае добавление клейковины поможет сделать тесто более эластичным, воздушным и оно легче поднимется.
 
Клейковина на диете Дюкана разрешена с Чередования.
Полностью разрешена для приготовления блюд вегетарианцам.

Для невегетарианцев это также разрешенный продукт, но в пределах 50 г в день, если глютен содержит 80 г белка на 100 г, не более 4 г жиров, а углеводов - 6 г.
Порция клейковины с другими БЖУ - 30 г.

 
Пшеничный глютен «Arrowhead Mills (283 г)

 





Пшеничный глютен «Bob's Red Mill» (623 г)







 


Отзывов (2)

Lulya8 08.05.2023 в 20:28
Не нашла никакой информации по глютену в таблице разрешенный продуктов. В каком количестве ее можно, и в качестве основного продукта или допа?

Ответить

admin 08.05.2023 в 21:19
Выше над вашим сообщением указаны все нормы клейковины. Дополнительно можете посмотреть еще тут https://dukandiet.ru/recommendation/obnovlennaya-informaciya-po-normam-kleiykoviny/

Ответить

Ваш отзыв
Администрация сайта не всегда может ответить на все ваши вопросы, поэтому не стесняйтесь помогать друг другу. Прежде чем задать вопрос по поводу продуктов питания, ознакомьтесь, пожалуйста, со списком.
Имя *
E-mail *
Включите картинки в браузере  
Отправить
 

Информация для новичков
Комментарии. Последние обсуждения