клейковины
Клейковина также называемая глютеном или панифарином) - это белок, который содержится во многих злаках, особенно в пшенице. В чистом виде — это сероватая, клейкая безвкусная масса. Именно благодаря глютену мука, смешанная с водой, превращается в упругую клейкую массу — тесто. Клейковина придает хлебобулочным изделиям особую нежность. К тому же она выступает в роли консерванта — добавление в муку сухого экстракта клейковины значительно удлиняет срок хранения хлеба.
Клейковина незаменима в низкоуглеводной выпечке. Если вы печете дома хлеб с отрубями, то тесто зачастую получается «тяжелым» и непропеченным. В этом случае добавление клейковины поможет сделать тесто более эластичным, воздушным и оно легче поднимется. Клейковина на диете Дюкана разрешена с Чередования. Полностью разрешена для приготовления блюд вегетарианцам. Для невегетарианцев это также разрешенный продукт, но в пределах 50 г в день, если глютен содержит 80 г белка на 100 г, не более 4 г жиров, а углеводов - 6 г. Порция клейковины с другими БЖУ - 30 г. Пшеничный глютен «Arrowhead Mills (283 г) Пшеничный глютен «Bob's Red Mill» (623 г) Отзывов (2)Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
|
|
Ответить
Ответить