«Да, оливковое масло можно заменить сливочным. Растительное масло и сливочное имеют почти одинаковое количество жира, они равноценны», – заявил Пьер Дюкан.
При этом французский диетолог предостерегает от сливочного масла людей, у которых слишком много холестерина. Поэтому при таких проблемах Дюкан советует чередовать сливочное с растительным через день.
Кроме того, по словам Дюкана, не стоит списывать со счетов тот факт, что оливковое масло полезнее для сердечно-сосудистой системы, чем сливочное масло, которое богато насыщенными жирными кислотами.
Норма сливочного масла с Чередования – 10 г.
Коснулся французский доктор и темы употребления кокосового масла.
«Кокосовое масло, с точки зрения избыточного веса, разрешено и может заменить оливковое масло. Хотя оно также богато насыщенными жирными кислотами, как и сливочное», – подчеркнул он.
Ответить