Едим и худеем! Теперь это реально! Ученые раскрыли секрет, как в два раза снизить калорийность хлеба.
Ученые уже давно пытаются найти способ, как сократить калорийность всеми любимого продукта – хлеба. Были проведены интересные исследования. Обычный белый хлеб предложили съесть испытуемым. После чего у них измерили скорость всасывания глюкозы. Она составила 253 миллимоль на литр в минуту. То есть, глюкоза попадала в кровь с огромной скоростью!
Затем ученые отправили ломтики хлеба в морозилку. После полного замораживания хлеб разморозили и снова предложили съесть испытуемым. Скорость всасывания глюкозы оказалась 179 миллимоль/л.
Ученые на этом не остановились и решили поджарить хлеб в тостере. Скорость всасывания глюкозы поджаренного хлеба снизилась почти в два раза – 157 миллимоль на литр в минуту!
Вот такой революционный способ снизить калорийность хлеба раскрыли для всех ученые. Все объясняется тем, что крахмал в хлебе становится резистентным, то есть устойчивым. И проходя по желудку и кишечнику, не усваивается. Более того, такой крахмал чрезвычайно полезен для организма.
Вывод: хлеб следует хранить в морозилке, а перед тем как съесть – поджарить в тостере или духовке.
Горячий хлеб с вкусной хрустящей корочкой, а калорийность стала в два раза ниже. Это не фантастика, а реальность! Теперь вы можете есть любимый продукт, и при этом не набирать вес.
Ответить
https://www.youtube.com/watch?v=rzH-ahH6QD0&list=PLLG7h7fPoH8LtUyqg-vxxZO3GlujdfXh6#t=20
А тут доходчиво про резистентный крахмал https://www.beloveshkin.com/2015/02/blog-post_16.html
Ответить
Ответить
Ответить