А-ля меренговый рулет


А-ля меренговый рулет
5 2
  50 г миндальной муки
  ​15 г кукурузного крахмала (ДОП)
  ​100 г белка
  ​щепотка соли
  ​50 г эритрита
  ​1 ч. л. лимонного сока
  ​15 г миндальных лепестков
 
Крем:
  ​200 г творога
  ​1 ст. л. сухого обезжиренного молока
  ​2 ст. л. йогурта
  ​сахзам (у меня стевия)
  ​ароматизатор (у меня грецкий орех)

Описание и способ приготовления:

Миндальную муку смешать с крахмалом. Белок с щепоткой соли взбить до пены, добавить эритрит и взбить 2 мин. Добавить ложечку лимонного сока, взбивать до крепкой густой массы. Аккуратно ввести сухую смесь.
 
Выпекать при 160 г на силиконовой коврике, присыпав сверху миндальными лепестками.
 
Для крема творог смешать с сахзамом, аромиком, сухим молоком. Добавить йогурт (у меня 2 ст. ложки, довести до консистенции, чтобы и не тек, и чтобы можно было мазать).
 
Достать корж из духовки, перевернуть на пергамент миндальными лепестками наружу. Я свернула и дала остыть. Ошибочка, надо мазать теплым, потом не разворачивается, ломается. Мне не помешало! Развернула, поломала, намазала кусочки кремом, слепила рулет и ВУАЛЯ! ВКУСНОТИЩА!



Запинить
Поделиться
Класснуть
Отправить


Подборка лучших рецептов на нашем Telegram-канале. Подписывайся!

Отзывы (0)

Ваш отзыв
Администрация сайта не всегда может ответить на все ваши вопросы, поэтому не стесняйтесь помогать друг другу. Прежде чем задать вопрос по поводу продуктов питания, ознакомьтесь, пожалуйста, со списком.
Имя *
E-mail *
Включите картинки в браузере  
Отправить
 

Информация для новичков
Комментарии. Последние обсуждения