Хлеб «Восторг»
120 г кефира,
1 яйцо, 6-7 г дрожжей, 40 г муки из овсяных отрубей, 65 г пшеничной клейковины, приправа для пиццы. Описание и способ приготовления:В кефир всыпать дрожжи и дать постоять минут 10 для реакции. Затем взбить яйцо и добавить все ингредиенты. Замесить тесто (оно не должно липнуть к рукам). Сформировать батон и выпекать до хорошего зарумянивания. У меня была температура 140-150 гр, выпекала 50 минут.
Хлеб очень хорошо поднимается, приятно пахнет и действительно вкусный. Мне нравится его дополнительно подрумянивать в тостере и кушать с печеночным паштетом. Автор - Оксана Иващенко. Запинить
Поделиться
Класснуть
Отправить
Подборка лучших рецептов на нашем Telegram-канале. Подписывайся! Отзывы (9)Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
|
|
Ответить
Ответить
Ответить
Ответить
Ответить
Ответить
Ответить
Ответить
Ответить