|
Лапша ширатаки с курицей
300-500 г куриной грудки
100 г лука репчатого
300 г моркови
200 г (пачка) лапши "Ширатаки"
200 г грибов (любые, на ваш вкус)
300-400 мл кефира (для маринада)
30 г соевого соуса
соль, специи - по вкусу
Лапшу хорошенько промываем и оставляем в прохладной воде.
Куриную грудку промываем, режем на кусочки и заливаем кефиром примерно 30 мин, при этом добавив соль и специи по вкусу. Маринад на кефире способен сделать любое мясо мягким и сочным.
Как только мясо хорошенько промариновалось, выкладываем его на сковороду и тушим примерно 10 минут на среднем огне.
Добавляем морковь и лук. Тушим ещё примерно 10 минут.
Затем моем грибы, у меня шампиньоны. Нарезаем кубиками и добавляем в общую массу. Тушим около 7 минут.
По желанию можете добавить ещё и чеснок.
Сливаем с ширатаки воду, добавляем в наше блюдо. Сверху чуть-чуть поливаем соевым соусом. Выключаем плиту, всё хорошенько перемешиваем, даём настояться. Наше блюдо готово!
Запинить
Поделиться
Класснуть
Отправить
Подборка лучших рецептов на нашем Telegram-канале. Подписывайся!
Отзывы (0)
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
|
|
|
|