Пастрома из куриной грудки


Пастрома из куриной грудки
5 2
  2 куриные грудки (600-700г)
  1 стакан воды 
  1 ч.л. соли 
  1 ч.л. соли нитритной 

Маринад:
  1 ч.л. горчицы в зернах (немного растолочь)
  1/2 ч.л. кориандра молотого 
  1 ч.л. паприки 
  1 ч.л. соевого соуса 
  1 ч.л. лимонного сока 
  1 ч.л. растительного масла 
  подсластитель: щепотка

Описание и способ приготовления:

Советую попробовать, мясо получается очень нежное и сочное, а вкусное какое.
 
✔ В емкость наливаем, воду, растворяем соль, опускаем куриную грудку, накрываем крышкой и оставляем просаливаться на 12 часов (на ночь).
 
✔ Каждую грудку обмазываем маринадом, складываем друг на друга и плотненько обвязываем шпагатом.
 
✔ Заворачиваем в пленку или фольгу, оставляем мариноваться на 3-4 часа в холоде.
 
✔ Разогреваем духовку до 200С, выкладываем грудку в форму и запекаем 30 минут. Выключаем и даём грудке полностью остыть в духовке.



Запинить
Поделиться
Класснуть
Отправить


Подборка лучших рецептов на нашем Telegram-канале. Подписывайся!

Отзывы (0)

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
 

Информация для новичков
Комментарии. Последние обсуждения