Шоколадно-миндальный кекс по Дюкану


  3 яйца,
  ​6 ст. л. сухого обезжиренного молока,
  ​4 ст. л. овсяных отрубей (перемолоть),
  ​2 ст. л. молотого миндаля,
  ​2-3 ст. л. натурального йогурта,
  ​1 ст. л. какао,
  ​1 ч. л. растворимого кофе,
  ​1 ч. л. разрыхлителя,
  ​сахзам по вкусу,
  ​ванилин.

Крем:
  ​шоколадная намазка по Дюкану

Описание и способ приготовления:

Яйца разделить на белки и желтки. С йогуртом смешать желтки. Добавить остальные ингредиенты и хорошо перемешать.
 
Если кофе в гранулах, его можно перемолоть или просто дать тесту немного постоять, чтоб они растворились.
 
Белки взбить до пиков и соединить с остальным тестом. Осторожно вмешиваем силиконовой лопаточкой.
 
Тесто вылить в форму (лучше брать небольшую). Выпекать 20 минут (или более) при температуре 180 гр. Можно испечь одним кексом или на два коржа и сделать тортик.
 
Может кому-то пригодится моя идея:
Поскольку пеку этот кекс по диете Дюкана часто, сразу смешиваю все сухие ингредиенты заранее для следующих раз. Остается вмешать только 2 ст. л. йогурта и 3 яйца.
Рецептик нашла у irina-s. Спасибо автору!



Запинить
Поделиться
Класснуть
Отправить


Подборка лучших рецептов на нашем Telegram-канале. Подписывайся!

Отзывы (0)

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
 

Информация для новичков
Комментарии. Последние обсуждения