Тесто фило по Дюкану


Тесто фило по Дюкану
5 74
  1 яйцо,
  ​1 ст. л. молока,
  ​15-20 г соевого изолята (зависит от размеров яйца и желаемой жесткости),
  ​1/3 ч. л. соли,
  ​1/5-1/4 ч. л. разрыхлителя.

Описание и способ приготовления:

Смешать молоко и яйцо. Добавить соль, соевый изолят и разрыхлитель, перемешать. От густоты теста зависит плотность готового продукта - чем гуще, тем жестче.
 
Помните, что изолят слегка разбухает, поэтому густота проявится не сразу, поэтому лучше положить часть, подождать минутку, чтобы оценить густоту и потом ещё досыпать, если необходимо.
 
Готовое тесто по виду напоминает густую сметану, похоже на заварное. Делим примерно на 4 части. Если хотите потолще, то можно разделить на 3 или даже 2 части.
 
Расплющиваем тесто между двумя слоями целлофана. Я использую пакеты для заморозки — они плотненькие и с ними легко работать. В смазке пакеты не нуждаются — всё прекрасно отходит от них без всякого масла.
 
Возьмите два пакета, разрежьте их на два листа, получится 4 части. То есть две пары. Варите/готовьте пласты теста конвейерным способом — один пласт раскатываем, второй готовится (прямо в пакете готовим на пару – в пароварке или на дуршлаге).
 
Не нужно для каждого пласта брать новый пакет — используйте всего две пары листов целлофана, чтобы сварить всё тесто. Пакеты многоразовые, можно и огромную порцию переварить, если готовите впрок, используя всего 2 пакета — один пласт варим, другой катаем. Сплошная экономия:)
 
Я 2 листа порезала длинной соломкой-спагетти. И приготовила пасту «Болоньезе». А 2 других листа смазала кисточкой маслом и подсушила на сухой сковороде. Отличная альтернитива лавашам. Поджариваем сразу, складывая горячими в стопочку под полотенце. Потом, когда остынут, убирем в пакет. Только на сковороде не переусердствуйте, они очень быстро подсушиваются.
 
Из этих листов можно свернуть рулеты с разными начинками, сделать ханум с фаршем на пару или потушить во вкусном соусе. Испечь штрудель с яблоками или капустой. Листы можно использовать для лазаньи. Фантазии нет предела. А главное все это великолепие, я имею ввиду тесто, можно использовать с атаки.
 
Теперь подробно о том, как формировать макароны.
Сначала плющим тесто ладошкой. Потом плоской лопаткой до максимальной тонкости. Вода бурно кипит, её нужно поставить заранее. Кладём пласт теста на решётку пароварки. Накрываем крышкой. Варим минуты 2.
 
Не переживайте, если края у теста загибаются, то есть тесту тесно — всё проварится и лист будет таким, как вы его раскатали. Вынимать удобно за уголки целлофана — они не горячие.
 
Аккуратно, без спешки удаляем целлофан, тянем не вверх, а как бы назад, раскрывая тесто. Снимается он без всяких усилий, просто там, где тесто тоньше, там нужно быть осторожнее.
 
Пласт в готовом виде — тонюсенький и эластичный. Можно наварить их сразу много, но у меня здесь порция из 1 яйца. Если свернуть рулоном и резать ровненько и прямо, получатся спагетти.
Можно резать под разными углами, получая разные макароны, лапшу, вермишельку.

Её я оставила сушить на ночь, просто на столе. Высохла изумительно. Варятся макароны по Дюкану по времени, как и обычные макароны. Не развариваются, не капризничают. 
Автор - Анна Чумаева, фото - Маняшка Семина.



Запинить
Поделиться
Класснуть
Отправить


Подборка лучших рецептов на нашем Telegram-канале. Подписывайся!

Отзывы (9)

Zaikina 26.11.2017 в 09:08
Этот рецепт нашла уже давно на просторах интернета. Правда делала лапшу всего один раз, т.к. муторно. Но очень понравилось! Наконец-то ела куриный суп с лапшой, свой любимый! Делала в пароварке электрической. Не могу сказать, что легко отходит, главное, наверно, делать это сразу же, достав из пароварки. Рецепт увидела и теперь хочу мясные розочки)

Ответить

Гость 27.04.2018 в 10:12
Здравствуйте! Можно ли вместо соевого изолята использовать альбумин? Заранее благодарю за ответ

Ответить

Гость 02.06.2018 в 15:20
С этого теста получаются прекрасные вафли в электровафельнице. Спасибо за такой универсальный рецепт

Ответить

annushka_z 20.12.2018 в 17:45
Ничего не получается! Пробовала уже несколько раз. Не получается однородный пластичный лист заваренного теста. В пакете тесто идет пупырками и очень сильно прилипает. Прям не отодрать. Пробовала изолят разных производителей. Экспериментировала с густой. Следую рецепту, но все тщетно...

Ответить

Se1ena 19.04.2019 в 05:46
Огромное спасибо за этот рецепт! Все получается изумительно! В один день делала порцию раза в три больше,насушила лапши для супа впрок. В другой раз делала макароны по-флотски. И фарш заворачивала, делала что-то вроде пельменей. Их очень хорошо в каком то соусе потом варить,они им пропитываются. Огромное спасибо, очень классно получается!

Ответить

Lena611 07.02.2021 в 10:03
Спасибо большое. Сомневалась, что у меня что-то получится и что к пакету прилипает, зря боялась всё получилось идеально. Следующий раз уже сделаю большее количество

Ответить

Гость 25.11.2021 в 14:11
всё получилось! ТОЛЬКО нужно следить, чтобы тесто распределять на ту же сторону что и предыдущий лист Иначе прилипает. Использовала для лазаньи. Замечательно!

Ответить

Гость 17.03.2023 в 16:48
Все получилось здорово , сделала сразу тройную порцию и добавила 50 грамм изолята. На пакете для заморозки все благополучно прилипло)) а вот на обычном пакете фасовочном все вышло отлично . Очень жаль что нельзя прикреплять фото !) получилось красиво и вкусно . Сделала спагетти и лапшу для бульона .

Ответить

admin 18.03.2023 в 11:53
Вы можете прислать фото нам на почту editor@dukandiet.ru Или войти как зарегистрированный пользователь и нажать на значок фотоаппарата под фото. Это и есть функция добавления изображений.

Ответить

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
 

Информация для новичков
Комментарии. Последние обсуждения